关于对黄来狗等同志脱贫攻坚工作不力的通报

             通 报


于溪字[2019]58号


关于对黄来狗等同志脱贫攻坚工作不力的通报

各村党支部、村委会、驻村工作队:
10月27日,市脱贫攻坚督导组到我乡左坑村、簸箕村就脱贫攻坚工作进行了为期一天的督导。市督导组在访谈时发现左坑村村主任黄来狗对本村贫困户、致贫原因等部分基本数字和比例掌握不够熟悉。在上户时发现左坑村贫困户温忠才,收入明白卡户主信息未及时更新;簸箕村贫困户丁振华,房间无联系牌和两卡一证。在脱贫攻坚进入决胜阶段,并开展了一个多月“两摸底一调查”工作的情况下,仍然有这类问题的出现,说明有部分帮扶干部在脱贫攻坚工作存在形式主义、官僚主义,这是“怕、慢、假、庸、散”在工作中的具体体现。
为严肃工作纪律、改进工作作风,经乡党委会研究决定,对左坑村村主任黄来狗、左坑村贫困户温忠才的帮扶干部曾筠、簸箕村贫困户丁振华的帮扶干部卢小宁进行诫勉谈话,并在两级干部大会上作出深刻检讨。同时,扣除黄来狗、曾筠、卢小宁三位干部相应的绩效工资。
望各村和各位帮扶干部引以为戒,发扬求真务实的工作作风,紧紧围绕“一收入、两不愁、三保障”,切实做好帮扶工作。同时,抓好农村人居环境整治、饮水安全等各项工作,为打好脱贫攻坚战,实现如期、高质量脱贫摘帽而努力奋斗!


                                                                                             中共小溪乡委员会
                                                                                                2019年10月29日