乡干部主动取消婚礼 投身疫情防控一线

    农历大年初二,天刚蒙蒙亮,下着小雨,湿冷湿冷的,于都县宽田乡政府年轻干部汪青便开始了一天的忙碌,在乡人大主席刘石赟的带领下,同黄麟交警中队、宽田乡卫生院人员一道,在国道323线于都和瑞金交界处的荷树岽卡点开展监测工作,对来往人员、车辆进行体温监测、登记,宣传疫情防控知识。

    2020年1月30日,原本是汪青结婚的大喜日子,家住于都靖石的他,早在一月前,就和新婚妻子定了在正月初六举办婚礼宴请宾朋。年前,双方父母和亲朋就开始筹办婚礼,发放了请柬,通知了亲友、签约了酒店、购买了食材和酒水,一切准备就绪,只等大喜日子来临。然而农历新年伊始,一场突发的疫情牵动着全国人民的心。面对突如其来的疫情,汪青马上产生了取消婚礼重返岗位的想法,和新婚妻子商量,新婚妻子看到汪青坚定态度,最后也表示支持丈夫的工作。当他主动向双方父母提出自己的想法后,双方父母本是满怀喜悦的心情顿时被浇了一盆冷水,四个老人都不同意,两家人的大喜事啊,还有,双方的亲戚朋友都通知好了。汪青顶着压力,和支持他的新婚妻子一起,耐心细致地做双方老人思想工作,双方老人见两位新人铁了心的要取消婚礼,最终还是点头答应了。

    随后,汪青便积极投入到了抗击疫情的工作中,从正月初二开始配合卫生防疫、公安交警等部门开展联防联控工作,排查可疑人员。

    汪青说:“虽然取消了婚礼,但我不觉得遗憾,因为开展疫情防控是头等大事,婚礼可以择日再办,我作为共产党员、乡镇干部,开展疫情防控是我应尽的职责”