于都县社保局十三五规划重点工作落实情况

一、扩面征缴稳步提升大力实施全民参保登记计划,强化参保的管理服务,落实58号文件和被征地农民养老保险两项政策,深入工业园区重点抓扩面,要求新参保单位养老保险和工伤保险同步报送同步调整缴费基数,养老保险参保扩面取得良好成效。截至2020年4月,1我县城镇企业职工基本养老保险参保人数达到 63436人,其中在职职工数 44152人;2机关事业单位养老保险参保人数达 23299人,其中在职职工数17495人;(3工伤保险参保单位601家,共计37560人参保其中机关事业单位19100人参加企业和机关事业单位职工养老保险人员总体较“十二五”期末增长13.5%。

二、基金征缴额显著增长截止2019年,1我县企业职工养老保险基金征收金额达31196万元,完成全年任务126.08%(全年任务数 24743万元);(2机关事业单位养老保险基金征缴金额达27008万元,完成全年任务 110.57%(全年任务数  24426 万元);3工伤保险自2019年10月15日移交我局以来基金征收入达1887万元。企业和机关事业单位职工养老保险基金征收额总体较“十二五”期末增长111.72%。

三、优化营商环境成效显著。一是2016年5月1日起两年内,我县将企业职工基本养老保险单位缴费缴费比例由现行的20%降至19%。截止2019年4月,我县共计减少企业用工成本1114.66万元。二是2019年5月1日起,积极落实国务院社保降费减负政策,截止目前城镇企业职工养老保险共计减免费用5126万元,工伤保险减免费用474.7万元。2020年2月起落实疫情期间阶段性减免企业社会保险费政策,截止4月底企业养老保险减免1691万元;企业工伤保险减免104万元。二项保险合计减免1795万元。

四、持续提高退休人员养老待遇水平2016年以来,我县已连续年实现企业退休人员和机关事业单位退休人员养老金同步调整,2005年起企业退休人员养老金实现“十连调2019年企业退休人员月人均养老金1897.82元,“十二五”期末长了9.1%。

五、落实企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度。2020年1月,我县积极响应省政府的号召,基金结余和基金收入都及时上缴;每月能及时收到省里下拨的用于发放养老金资金;能按时足额为退休人员发放养老金。

六、稳步推进机关事业单位养老保险制度改革和职业年金制度实施。一是自2019年1月起,机关事业单位养老保险和职业年金征收工作全部移交税务部门,有效加强了养老保险基金征缴力度。二是通过数据比对核查,完善机关事业单位信用代码、参保人员身份信息数据,为今后险合一”系统上线打好基础。三是扎实开展机关事业单位工作人员结算期职业年金归集工作。强化责任意识,及时、准确记录参保单位和个人的缴费信息,与托管银行建立核对机制,做到账实一致,确保归集账户记录完整、及时、准确。截止2019年职业年金归集工作已全部完成,基金已全部上交,为下一步职业年金省级投资运营个人职业年金收益保值增值及按月发放职业年金打下了基础。

七、进一步完善工伤保险经办。2019年10月起,工伤保险业务由县医保局移交社保局经办,自此,工伤保险全面依托江西省社会保险业务经办系统进行各项业务经办工作。一是推进实行综合柜员制度。按照综合柜员制要求制定了工伤保险业务操作管理办法和工作制度,明确了基金征缴、待遇核定、待遇发放等各项业务环节的操作流程。按照业务前台受理、后台审核、互相监督的管理要求,业务经办建立初审、复核、审批的岗位制约机制,严格实行授权管理确保各项工伤保险待遇的安全支付。二是根据《江西省人民政府办公厅关于印发降低社会保险费率综合实施方案的通知》赣府厅字[2019]27号文件,将工伤保险单位缴费比例降低50%和调整缴费最低缴费基数,截至目前全县共有308家单位受益。

八、确保社会保险基金可持续运转。一是根据人力资源社会保障部《关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》(人社部发〔2018〕43号),全面取消了社银人工报盘、手工经办和直接收支现金业务,进步一加强基金风险管控,坚决堵塞社保基金管理风险漏洞。二是加强日常稽核力度,启动了社保卡发放养老金工作,加强对重复领取待遇人员和死亡冒领人员的核实比对及基金追缴,防止虚报冒领或弄虚作假骗取养老金现象的发生,防止养老基金流失。

    九、着力提升经办服务水平

1.进一步加大减证便民力度,不断优化业务经办流程。根据群众反响强烈的难点堵点问题,1开展了“减证便民”行动,其中取消了企业退休职工丧抚费申领所需提供的火化证明、亲属关系证明等一批证明,证明材料由原来五项减至三项;2减少了纸质材料提交,申办材料中的相关证件只需携带原件,无需再提供复印件;3简化了一批办事流程,压缩了经办时限,业务申报表格均可在网上下载填写,减少了经办人员来回跑现象。

2.强化养老保险信息化建设,进一步为民、利民、便民。为深化“最多跑一次”改革,进一步提升社保公共服务能力,社保工作进行了一系列改革。一是推广“江西人社”APP和支付宝“赣服通”生活号的使用,自2019年起,工伤及养老保险参保人员通过“江西人社”和“赣服通”即可查询到自己参保的基本情况;在家利用“江西人社”和“赣服通”即可完成退休人员和工伤待遇领取人员的待遇领取资格认证。二是根据统一部署顺利接入了“江西省社会保险业务经办系统”一体化经办平台,该系统可操作机关事业单位养老保险、企业养老保险和工伤保险等多个险种,上线后加快推进了“一窗办理”“一网通办”和“最多跑一次”改革,使经办服务更加高效、便捷。三是开通了社保网上服务大厅,参保单位只需登录网上服务大厅即可办理相关业务和查询工作,初步实现了足不出户即可办理社保常规业务。

3.不断加大公开办事程序力度,推进公开透明管理。近年来不断优化业务经办操作流程,并将服务事项、所需资料、办理流程、办理时限、办理时间及时更新公示上墙,增加窗口服务工作透明度,提高了办事群众对办理流程的知晓度。同时,加大网上政务公开力度,通过在江西省政务服务网、江西人社一体化平台认领、完善养老保险及工伤保险经办公共服务事项,及时向大众公布最新办事指南。