于都县社保局多种举措加大阶段性减免企业社会保险费政策力度

为确保江西省《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见》相关工作落实、落地、落细,提升参保企业对阶段性减免社会保险费政策的知晓度,正确引导社会舆论,有效减轻企业负担,我局认真部署,多措并举加强政策宣传,确保宣传工作落实到位。

一、组织全局上下认真学习阶段性减免企业社会保险费政策。在单位内部通过召开业务培训会、业务科室专题学习会等做好全体干部职工尤其是一线窗口经办人员培训这篇文章,让经办人员吃透政策,熟练操作流程,在经办服务过程中能够为企业提供准确、有效的政策宣传和解答,确保经办服务更加优质高效。

二、充分利用网络平台及公共场所对阶段性减免企业社会保险费政策进行宣传。通过“于都人社”、“于都发布”等受众面广的微信公众号发布相关政策解读及企业划型公告、向重点企业发放宣传海报、在社保大厅等醒目位置粘贴宣传海报等多种形式的宣传,有力地扩大了政策宣传覆盖面。同时,我局企业养老科、工伤科通过业务微信群、QQ群积极推送相关文件及政策解读,准确、全面解答企业经办人员提出的疑问,确保企业应知尽知、应享尽享。

三、深入重点企业面对面开展企业社保费减免政策宣传。江西省关于阶段性减免企业社会保险费政策出台后,我局由主要领导带队,走访了以泰电子公司、天键电声公司等大型企业,通过在企业召开专题座谈会的形式面对面进行政策宣传讲解。尤其在大型企业名单确认和公布后,我局及时与企业取得联系,联合统计、工信、工业园管委会等部门积极协调处理部分企业提出异议和问题,确保政策精准落实到每一家企业。