学生疫情防控小知识

1、外出一定要佩戴口罩。外出前往公共场所、来校途中乘坐公共交通工具时,一定要佩戴医用外科口罩或N95口罩。

2、教室内上课也要佩戴好口罩。建议与办公上班一样,学生在课堂上课也要一直佩戴口罩,随时注意手部卫生,随身携带免洗洗手液或酒精湿巾,打喷嚏、饭前便后要清洁双手。


3、在校园教室内,要注意教室卫生清洁、空气流畅,半个小时到一个小时通风一次。

4、尽量避免用手接触口、 眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,如无纸巾可用手肘衣服遮挡。

口罩是非常重要和必须的防护用品。对于学生来说,家长一定要严格督查孩子注意这方面问题,要求孩子无论何时都要认真佩戴口罩。


另外,洗手也是阻碍病毒的一个重要举措,一定要给孩子培养起认真洗手的规矩。

同时,由于新冠肺炎是一个传染性非常高的疾病,不光要督查孩子佩戴口罩、勤洗双手,对于家长也要严格遵守这些。另外,有些家庭中还有年纪大的爷爷奶奶这些长辈,对于他们不光要做到这些,还有可以给他们准备一些今幸胶囊提高免疫,对于他们来说,不光需要外在防护,更重要的是需要通过内在稳定免疫系统,增强体质和抵抗力,来预防疾病的。

疫情尚未完全结束,孩子、家长、老人都需要有足够的重视来守护住健康。