致全县人民的告知书

全县广大市民朋友们: 

    在全县上下的共同努力下,我们坚持“外防输入、内防扩散”的疫情防控策略,新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效。但随着企业陆续复工复产和国际疫情防控形势日益严峻,外来我县务工和归国返县人口逐渐增多,疫情输入风险进一步加大。为更好地落实联防联控、群防群治,保障群众生命健康安全,现就有关事项告知如下,请广大居民朋友积极配合:

    1.对计划从国(境)外、省外、市外和县外返县的人员及亲属尽量劝其暂缓返县。 

    2.已从国(境)外、省外、市外和县外返县的人员返县后,必须立即到所在社区、村(组)按程序进行个人健康状况申报,按要求进行集中隔离、居家隔离或健康监测。若隐瞒病史、疫区旅行史和接触史,造成疫情扩散,危害他人健康,影响公共安全,将依法追究法律责任。 

    3.疫情防控,人人有责!广大群众在发现上述人员返县后,未按程序申报或隔离的,请积极向所在村(居)委会举报,或拨打110及0797-6232356。

    4.坚决做到不聚会、不聚餐、不串门。公共场所,请佩戴口罩。如有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请佩戴口罩,并及时前往(避免乘坐公共交通工具)就近设有发热门诊的医院就医。5通过政府官方渠道了解疫情动态和防治知识,不造谣、不信谣、不传谣。如有疑问,及时拨打服务热线6212489、12345咨询。

 

于都县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年3月4日