关于建立局党组中心组和党支部学习日制度的通知(于房党发〔2019〕6号)

                                                                                                     

                                 通知

 

 

于房党发〔20196

 

 

关于建立党组中心组和党支部学习日制度的通知

 

局属各支部:

为全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据县委办《关于建立党委(党组)中心组和基层党组织学习日制度的通知》(办字〔2019〕11号)文件精神,现就建立党组中心组和党支部学习日制度有关事项通知如下。

一、时间安排

将每月第一周星期五确定为党组中心组和党支部学习日,分别组织开展党组中心组和各党支部学习活动。如遇节假日或确有特殊情况当日不能安排的,可适当前移或顺延,但必须在当月内完成。

二、学习内容

党组中心组和党支部学习日应以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,在真正学懂弄通做实上下功夫,系统学、跟进学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要认真组织学习党章党规党纪和党的基本知识,党的路线方针政策和决议,国家法律法规,社会主义核心价值观,党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史,以及推进房地产事业发展所需要的法律、法规和专业理论等方面的知识。

三、参加对象

(一)党组中心组学习:参加对象为局领导班子成员。

(二)党支部学习:可以党支部自行组织开展,也可几个党支部联合开展,与“三会一课”、“党员活动日”的学习活动一并进行,参加对象为党支部全体党员。

党组中心组和党支部的学习活动,可根据学习主题和内容,适当安排有关同志列席。参加对象原则上不得缺席,确有特殊情况要事先向党组书记各党支部书记请假,事后要及时补课。

局党组和各党支部要结合各自实际,将学习日与“三会一课”、“党员活动日”有机结合起来,作出统筹安排,确保党员领导干部在积极参加党组中心组学习活动的基础上,带头参加所在党支部的学习活动。

四、学习形式

学习日期间,党组中心组和党支部的学习活动以集体学习研讨为主(集体学习时长一般不少于2小时),适当安排专题讲座、辅导报告、考察调研等,拓宽学习渠道,增强学习的吸引力、针对性和实效性。要充分利用我县红色资源丰富的优势,广泛开展《红色家书》诵读活动,不断深化“3+X”学习模式,注重用身边人讲身边事,利用“学习强国”学习平台,把理论学习同贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署结合起来,力求做到主题突出、内容丰富、形式多样、氛围庄重。

五、工作要求

(一)压实学习责任。局党组和各党支部落实学习日制度情况纳入党组书记述职评议、基层党建考核和意识形态工作考核的重要内容。局党组书记和各党支部书记要认真履行第一责任人责任,亲自研究部署、亲自抓好落实;党员领导干部要自觉学习、带头学习,发挥表率示范作用,带动广大党员干部大兴学习之风。

(二)营造学习氛围。局党组和各党支部要大力弘扬理论联系实际的学风,加大对学习日的宣传力度,积极推介学习日优秀案例和新鲜经验,大力营造比学赶超的浓厚学习氛围。

(三)确保学习成效。局党组和各党支部每年初应结合工作实际制定年度学习计划,并报送县委组织部、宣传部备案。局党办每季度通报局党组和各党支部学习情况。局党组和各党支部要努力在知行合一、学以致用、指导实践上下功夫见成效。要紧密联系具体实际,强化问题导向,结合集中学习,研究解决房地产改革发展稳定的重大问题、群众反映强烈的突出问题和党的建设面临的紧迫问题,努力把学习成果转化为推动房地产业平稳健康发展的强大动力和务实举措,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。

 

中共于都县房地产管理局党组

201934

 

 

于都县房地产管理局党              201934日印发

  共印5