于都县城管局公务接待制度

于都县城管局公务接待制度

 

为进一步规范县城管局公务接待工作,提高服务质量和水平,确保公务活动取得实效,根据上级有关规定,特制定本制度。

一、接待原则

(一)严格执行上级有关规定,本着“统一管理、热情周到、不失礼节、从简节约”的原则,结合实际,认真搞好接待工作。

(二)接待中的迎送、会见、陪同、住宿、宴请等各项活动,要体现礼仪、对等、对口的原则,并注意来客的民族风俗和习惯,做到科学安排、文明接待、简朴大方、不铺张浪费。

二、接待范围

(一)上级城管系统的领导和检查指导工作的人员;

(二)兄弟市、县城管系统到我局进行公务活动的人员;

(三)系统外有关检查指导工作的领导及工作人员;

(四)市城管局委托我局接待的各级领导及工作人员;

(五)县局组织的各类会议的接待;

(六)其他公务活动需要接待的人员。

三、接待程序

(一)凡属接待范围内的来客,机关各股室接到信息后,要明确来客单位、人数、姓名、职务、民族、到达具体时间、来局目的及活动内容,及时向分管局长汇报并通知办公室。

(二)市城管局和兄弟局团队来宾,对口股室应提前向主要领导报告,经批准后应提前将来客人数、带队领导、停留时间、活动内容告知办公室,办公室根据局领导指示安排指定陪同人员,制定接待方案。

(三)对来宾进行公务活动客人的接待,原则上是对口接待、对口陪同、分级接待,陪同人员轻车简从。

四、接待标准

(一)上级领导检查指导工作,接待费用按实际列支。

(二)来局进行政务活动的兄弟市、县本系统领导以及县政府有关部门领导就餐视情按每人每餐50~100元标准。

(三)来局进行公务活动的县局工作人员以及参加县局组织的各类会议的人员就餐按每人每餐30元标准。

(四)是城管局、县委、县政府委托我局接待的各级领导及工作人员接待标准原则上按每人每餐100元标准。

(五)需要住宿的客人,由办公室根据具体情况安排房间。

五、接待陪同

公务接待活动中要严格控制陪同人员。市城管局领导由局长或其他局领导负责接送与陪同,办公室主任及相关科室负责人参加;省国土资源厅处级领导由分管领导或相关科室接送与陪同;外地市来客根据局领导安排,由办公室或对口科室负责人接送与陪同,科室陪同人员一般不超过2人。

六、接待要求

(一)公务接待要严格执行接待标准,按财务制度办理报销手续,不搞超标准接待。

(二)接待陪同人员根据办公室签发的派餐单(或代金券)到指定的宾馆、饭店安排食宿。

(三)接待过程中需要赠送礼品、纪念品的,一律提前报经领导同意,由办公室统一安排。

(四)在公务接待中自觉落实廉洁自律各项规定,注意自己的言行、举止,做到热情周到、耐心细致、彬彬有礼、落落大方,出色完成接待任务。

本制度自印发之日起实行。