工业园集中整治与两学一做深度融合推进会

工业园集中整治与两学一做深度融合推进会

情况汇报

一、清醒认识问题。201661日全县开展“集中整治”工作以来,已过去四个月的时间,集中整治也进入到查找问题、摸清底数和分类处置、限时整改阶段,期间工业园多次召开工作调度会,829日把具体的工作要求以书面形式发给各股室,但仍有部分干部思想上不重视,工作上没有落实。9月县纪委组织力量对工业园开展了3次集中整治工作的专项督查,发现了一些问题,因此,各股室要有高度的政治责任感和敏感性,带头落实好集中整治工作。一是氛围不浓,宣传发动效果不明显。前期工业园统一制作了横幅、公告,但群众知晓度低;二是会议记录不完善。根据督查结果来看,宣传动员会议记录过于简单,只有寥寥数语;三是自查结果零报告问题。根据上交的自查自纠表来看,自查自纠仍流于形式,只是发了一张自查自纠表,基本都是零报告,没有认真开展批评与自我批评。根据集中整治工作的安排,对于在20161031日前能够通过党内组织主动查摆问题的干部,将兑现“自查从轻、被查从严”政策,依纪依规从轻、减轻或免于处理,对于在规定时间内不主动查找问题、故意隐瞒、有错不就甚至不收敛、不收手的,坚决依纪依法严肃处理。

二、迅速整改落实。一是加强宣传动员,积极开展集中整治工作宣传动员,熟记集中整治开展的时间、对象、工作步骤,同时向普通群众宣传好;二是补充张贴相关公告、手写标语,确保公告、标语、横幅一个不少;三是开好本月的专题组织生活会,930日工业园管委会召开集中整治与两学一做深度融合工作推进会,传达会议精神,组织两委干部和普通党员填写好《侵害群众利益不正之风和腐败问题自查自纠表》,各党支部对照9个方面问题,将自查结果汇总表、《侵害群众利益不正之风和问题线索台账》、会议记录、会议照片报镇组织办;四是整理好集中整治资料台账。资料台账包括:动员部署大会和每月党员大会的会议记录、会议照片、填写的相关自查自纠表以及每个月填写的《侵害群众利益不正之风和问题线索台账》及公示照片。

 

于都工业园区管委会

20161020