关于进一步加强机关干部作风建设的实施意见

关于进一步加强机关干部作风建设的实施意见

 

机关各部室:

为深入贯彻县十八届三次全体(扩大)会议精神,积极策应县委提出的推进科学发展,建设幸福于都发展战略,进一步激化干部干事活力,提高园区服务水平和机关办事效率,结合工业园区实际,现就进一步加强干部作风建设提出如下意见。

一、加强机关作风建设的主题

开展机关作风建设,要突出树新风、塑形象、促发展的主题。树新风,就是要在机关中树立调查研究之风、高效服务之风、攻坚克难之风、廉政清明之风;塑形象,就是要在机关中塑造求真务实的形象、爱岗敬业的形象、亲民为民的形象、开放开明的形象;促发展,就是要咬定更高目标,以过硬的作风,加快推进园区建设,实现群众满意、经济发展的目标。

二、加强机关作风建设的基本原则

1、坚持以正面引导为主,加强对干部职工的思想政治教育和作风纪律教育。

2、坚持以制度约束为主,以制度防止拖拉行为、提高工作效率。

三、当前机关作风建设的重点内容

1、严格执行三个严禁。严禁上班迟到、早退和无故旷班;严禁上班时间在网上炒股、打游戏、看电影、聊天等与工作无关的行为;严禁用公款吃喝玩乐

2、强化干部去向指示牌管理。为进一步加强干部去向指示牌管理,每天由干部本人填写去向,便于工作衔接,方便群众办事。督查领导将对各部室人员的去向不定期地进行抽查。

3、工作计划三个公开。各部室要在制定的年度工作计划的基础上、制定月计划、周计划,并在本部室内部公开。每个阶段进行对照检查,用倒逼机制促进工作落实。

4、效能建设三项制度。严格执行首问负责制,落实首问责任人的解答或引导责任。严格执行限时办结制,各部室要实行限时办结制度,向社会承诺办理时限。严格执行责任追究制,重点加强对不作为、乱作为和违纪违规等行为的责任追究。

5、改进工作三个提倡。提倡外出学习或自学深造,促进思想大解放;提倡同步作业法倒排工期推进法,促进问题在一线解决、作风在一线转变;提倡走群众路线,主动深入基层、主动深入企业、主动服务企业、主动服务群众。

四、工作要求

1、提高思想认识,增强工作自觉性。

机关作风是园区机关及其工作人员精神面貌、办事效率、服务质量的外在表现。加强机关作风建设是一项长期而又艰巨的任务,机关干部要提高对加强机关作风建设重要性和必要性的认识,克服畏难思想和松懈情绪,增强工作的主动性和自觉性。

2、加强组织领导,切实抓好落实。

工业园区目标管理考评领导小组要抓好机关各部室日常管理考评工作和年度考核工作,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部室长直接抓,全体干部积极参与的工作机制,切实提高工作效率和服务质量,确保实现预期目标。

3、强化督查考核,务求取得实效。

实行值班领导督查、抽查工作制度,督查领导对干部上班在岗情况定期或不定期地进行抽查,抽查结果将在下周班子例会上进行通报并备案,严格兑现已出台的奖罚政策,并作为年终评先评优的重要依据。

 

: 督查领导安排表

 

2011927

 

主题词:机关效能    干部作风建设    实施意见                   

 报:县委常委、副县长邹志华,县人大副主任吴宏毅,县政协副主席谢    

 送:县委办、县政府办                                        

于都工业园区管委会办公室                       2011927 


督 查 领 导 安 排 表

 

督查领导

督查人员

时间安排

备注

易书德

郭荣斌

2011919-923

20111121-1125

201216-120

 

彭鹏林

黄道真

2011926-930

 20111128-122

 

段绍荣

刘国华

2011108-1014

 2011125-129

 

 

 

20111017-1021

20111212-1216

 

钟华明

曹云燕

20111024-1028

20111219-1223

 

王长生

丁树青

20111031-114

20111226-1230

 

刘晓斌

 

2011117-1111

 201213-16

 

朱晓斌

 

20111114-1118

201219-113