于都县气象局

序号
项 目
内         容
1
单位名称
于都县气象局
2
公开方式
3
内设机构
办公室、业务股、综合服务股、防雷局(二级局,内设防雷检测所,合并执法职能)、人影办、减灾办、应急办
4
地  址
5
工作职责

       1、负责本行政区域内气象事业发展规划、规划的制定及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。
       2
、组织管理本行政区域内气象探测资料的汇总、传输;依法保护气象探测环境。
       3
、负责本行政区域内的气象监测、预报管理工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报,灾害性天气警报以及农业气象预报,城市环境气象预报,火险气象等级预报等专业气象预报的发布。
       4
、管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的审核、验收、检测工作。
       5
、负责向本级人民政府和同级有关单位提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建设;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。
       6
、组织开展气象法制宣传教育,负责有关气象法规的贯彻实施,对违反《中华人民共和国气象法》等法律法规行为依法进行处罚。

      7、承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其它事项。

6
姓名职务

李洪珍:局   长

李建明:副局长

熊小卫:办公室主任

刘成裕:综合服务股长

华景春:气象业务股长

 

7
电话、传真
13970132089,13097071402,0797-6231878
8
受理投诉部门及电话
局长室,0797-6231878
9
公开时限
10
公开范围
11
责任部门
于都县气象局办公室
12
信息索取号
B31590-0102-2008-0001