G238于都三门至水坞段公路改建工程建设方案

G238于都三门至水坞段公路改建工程建设方案

 

G238是《国家公路网规划(20132030年)》中的一条由北向南走向国家干线公路。三门至水坞段是于都县通往安远县的一条主干道,沿线经过于都县罗坳镇、罗江乡、小溪乡、祁禄山镇四个乡镇。该工程是国家十三五规划项目,也是我市交通基础设施建设攻坚战重点项目。该项目工程可行性研究报告、两阶段施工图设计分别经江西省公路局和赣州市交通运输局批复同意。为加快该工程项目的建设,根据全市、全县六大攻坚战三年行动计划县《关于明确十三五普通国省道升级改造设计单位和相关事项的函》等文件精神,结合工程建设实际,制定本方案。

一、项目名称

G238于都三门至水坞段公路改建工程

二、建设内容

G238于都三门至水坞段公路改建工程路线全长43.433公里,按二级公路标准建设,路基宽10-12米,路面宽8.5米,沥青混凝土路面结构。主要工程数量为:

(一)路基土石方:1、土方:111.98m³  2、石方:142.40m³ 

(二)路基防护及排水工程:8.5m³ 

(三)桥梁涵洞:1、大桥991/4座、中小桥416/8;2、涵洞3203/148道。

(四)路面工程:1、垫层:41.47万㎡;2、底基层:41.943、基层:41.94;沥青面层37.77

(五)交通安全设施:1、标线16788m22、标志标牌277块;3、波形钢护栏16289m4、混凝土路侧护栏10309m5、轮廓标1846块;6、里程桩44块;7、百米桩391块;8、公路界碑348块;9、警示桩232个。

(六)公路环境保护及绿化:43.433公里。

三、投资预算

(一)建筑安装工程费约3.8640亿元(含养护中心房建工程费用);

(二)建设单位管理费约795万元(含养护中心房建工程管理费用,按市交通运输局赣市交字2017215施工图文件金额计提);

(三)监理费约966万元(含养护中心房建工程费用,按市交通运输局赣市交字2017215施工图文件金额计提,以中标标的为准)。

(四)征地拆迁费按县政府下发的补偿文件规定执行。

四、资金来源

上级补助(省、市两级共补助700/公里)+于都县政府自筹。

五、招标范围:G238于都三门至水坞段施工图纸及工程量清单所涵盖的所有工作内容。

.招标方式:公开招标。

七、合同标段划分:

(一)本项目路线总长43.433公里,主要工程划分为3个路基、路面工程合同段(A1A3合同段),1个交通安全设施工程合同段(A4标),1个房建合同段(A5合同段、养护中心)合同段划分情况见下表:

合同段划分一览表

合同段名称

起讫桩号

合同段路线长度(KM

A1

K0+000K12+000

12

A2

K12+000K26+456

14.456

A3

K26+456K43+433

16.977

A4

K0+000K43+433

43.433

房建标

K27+360

养护中心房建工程

(二)监理合同段划分为3个标(分别为2个公路施工监理标和1个房建工程监理标,为J1J2J3合同段)

八、投标人资格要求

(一)投标人资质要求

1.路基、路面标资质要求

A1标投标人必须具备公路工程施工总承包二级及以上且同时需具备桥梁工程专业承包二级施工资质;A2-A3标投标人必须具备公路工程施工总承包三级及以上施工资质;持有安全生产许可证及工商行政管理部门核发的企业法人营业执照。

2.交通安全设施标要求

投标人必须具备公路工程施工总承包三级及以上或公路交通工程专业承包二级(公路安全设施分项)及以上资质施工资质;持有安全生产许可证及工商行政管理部门核发的企业法人营业执照。

3.养护中心房建标要求

养护中心房建合同段必须具备建筑工程施工总承包三级及以上施工资质。持有安全生产许可证及工商行政管理部门核发的企业法人营业执照。

4.监理企业资质要求

(1)公路工程施工标:招标人必须具备全国公路行业监理乙级及以上资质,并同时具备公路工程乙级检测资质证书,持有工商行政管理部门核发的企业法人营业执照。(2)养护中心房建标:招标人必须具备全国建筑行业监理乙级及以上资质,持有工商行政管理部门核发的企业法人营业执照。

  (二)投标人业绩要求

1.路基、路面标业绩要求

A1标段:投标人同时具有:(1)近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同完成过 9.6 公里及以上路基、路面(沥青混凝土路面,且路基、路面需同在一个合同段)工程且合同金额在9000万元及以上的二级及以上公路工程路基路面施工业绩;(2)近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同下完成过一座及以上桥长390 米及以上且单跨大于55m的新建或改建独立桥梁工程施工业绩。

A2标段:投标人同时具有:(1)近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同完成过11.5 公里及以上路基、路面(沥青混凝土路面,且路基、路面需同在一个合同段)工程且合同金额在11200万元及以上的二级及以上公路工程路基路面施工业绩;(2)近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同下完成过一座及以上桥长160 米及以上新建或改建独立桥梁工程施工业绩。

A3标段:投标人同时具有:近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同完成过13.5 公里及以上路基、路面(沥青混凝土路面,且路基、路面需同在一个合同段)工程且合同金额在9000万元及以上的二级及以上公路工程路基路面施工业绩;

 2.交通安全设施标业绩要求

投标人同时具有:近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同完成过35公里及以上且合同金额在770万元及以上的二级及以上公路交通安全设施施工业绩;

3.养护中心房建标业绩要求

近三年(201451日至2017430日)期间开工并交工(开工以施工合同为准,交工以交工证书时间为准)的单项合同完成过建筑面积1500m2及以上和相关配套设施且合同金额在1000万元及以上的建筑工程及相配套工程。

4.监理标业绩业绩要求

公路施工标近三年(201451日至2017430日)期间完成过35公里及以上路基路面工程及完成过一座及以上桥长390 米及以上、且单跨大于50m及以上、且合同金额在500万元及以上新建或改建二级公路及以上公路工程和桥梁监理业绩(承担监理的高速公路双向4车道可换算为2倍里程业绩)。

5、养护中心房建标按相关规定要求。

以上业绩均应在交通部或江西省公共资源交易系统进行了备案登记。

九、评标方式:合理低价法

十、工程进度安排

(一)2017510日前,完成项目两阶段施工图设计评审批复工作。

(二)2017515日前,办理好项目监理和施工招投标工作以及招投标涉及的各项手续。

(三)2017630日前,完成征地拆迁工作。

(四)2017630日前,签订监理和施工合同,同时做好备案工作,并办理质量监督证书。

(五)201775日前,G238于都三门至水坞段公路改建工程正式开工建设。

(六)2018430日前,完成路基土石方工程。

(七)2018730日前,完成桥涵工程的施工。

(八)2019130日前,完成路面工程施工。

(九)2019430日前,完成防护、交通设施及绿化工程施工。

十一、组织机构

(一)成立工程建设指挥部

成立G238于都三门至水坞段公路改建工程指挥部,其组成人员如下:

挥:县委常委                何新平

副总指挥:县人武部部长            李章荣

          县政府副县长              

(二)成立工作机构

1.项目建设办公室

责任单位:   县公路分局

项目办主任: 县公路分局书记           

总工程师:县公路分局经营科副科长    刘洪海

   员:具体人员由公路分局根据赣州市交通运输局《赣州市普通公路建设指南》组织,并由财政、审计、交通、发改委各指定1人参与施工全过程监管。

2.征地拆迁安置组

责任单位:沿线各乡(镇)人民政府

成员单位:县国土资源局、公路分局、县林业局、县房管局、县征拆办

1)征地拆迁安置一组

 长:罗坳镇人民政府镇长        肖雪福

副组长:罗坳镇人民政府副镇长      王兆伟

2)征地拆迁安置二组     

 长:罗江乡人民政府乡长        王志福

副组长:罗江乡人民政府政法委员      

3)征地拆迁安置三组

 长:小溪乡人民政府乡长        练晓渝

副组长:小溪乡人民政府副乡长      李鹏宇  

4)征地拆迁安置四组

 长:祁禄山镇人民政府镇长      肖金花

副组长:祁禄山镇人民政府副镇长    曾昭麒

3.杆线拆迁工作组

责任单位:县工信局

成员单位:县征拆办、公路分局、县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司、县广电网络公司

   长:县工信局局长            李文诚

长:县供电公司总经理        卢志学  

          县电信公司总经理          

          县移动公司总经理          

          县联通公司总经理        张清

          县广电网络公司总经理    廖美华

(三)各成员单位职责分工

1.县委办、县政府办:负责督查工作。

2.县公路分局:负责建设工作的综合协调,制定工程建设具体方案,履行项目法人职责;负责组建好工程建设项目办公室,做好工程建设质量、进度、安全、造价和合同管理、争取上级项目资金补助等管理工作。

3.罗坳镇人民政府、罗江乡人民政府、小溪乡人民政府、祁禄山镇人民政府:负责工程建设征地、拆迁、杆线迁移、安置补偿工作,以及征地拆迁过程中的阻工、强揽工程等纠纷处理,和有关方针政策的宣传等工作。

4.县发改委:负责项目审批,争取上级项目资金补助及招投标管理和标后管理等工作。

5.县财政局:负责工程建设的资金筹措,国家资金调拨,拨付建设资金,指导和监督项目实施主体资金使用情况及工程造价控制和工程结算审核等工作。

6.县监察局:负责项目实施过程中的监察工作。

7.县审计局:负责项目实施过程中及工程决算的审计工作。

8.县交通运输局:参与项目实施过程中的行业管理和工程招投标的行业监督工作。

9.县国土资源局:负责项目用地报批和办理建设用地手续、及项目征地等工作。

10.县林业局:负责项目林地报批和办理野生保护树种移植报批工作。

11.县供电公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司、县广电网络公司:负责提供所需要有关电力方面的资料,场地范围内电力、通信等杆线迁移等工作。

12.工程建设项目办公室:具体负责工程建设各有关手续的办理、方案的拟定、图纸评审;负责办理监理、施工的招标工作;编制并组织实施项目总体及年度投资计划和工程进度计划;负责项目的质量、安全、进度、费用的控制和管理;组织对监理单位和施工单位的阶段性、月度检查评比工作;负责工程劳务分包的管理并对非法转包、违法分包和农民工工资拖欠进行查处;包括重大施工方案和关键部位施工工艺的审核;负责项目的工程变更管理;负责办理项目的计量支付和竣工结算;负责组织项目合同段工程的交工验收;负责有关方针政策宣传、信息通报及相关数据的收集整理、汇总上报等工作。

13.征地拆迁组:具体负责工程建设征地、拆迁、杆线迁移、安置补偿方案的制定及征地拆迁过程中的纠纷处理等工作;负责征地拆迁手续的办理和有关方针政策的宣传等工作。

14.杆线拆迁工作组:负责配合乡镇做好杆线迁移工作。