关于印发《于都县2014年城镇居民基本医疗保险工作方案》的通知

于都县人民政府办公室

关于印发《于都县2014年城镇居民基本

医疗保险工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门、县直(驻县)各单位:

经县政府研究,现将《于都县2014年城镇居民基本医疗保险工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

 

 

2013115

 

 

于都县2014年城镇居民基本医疗保险工作方案

 

为做好我县2014年城镇居民基本医疗保险工作,根据《江西省城镇居民基本医疗保险管理实施细则》(赣劳社医〔200731号)、《赣州市城镇居民基本医疗保险市级统筹实施方案》(赣市府办发〔2010149号)、《赣州市城镇居民大病补充医疗保险暂行办法》(赣市人社发〔20107号)、《关于进一步做好全市城镇居民基本医疗保险工作的通知》(赣市人社字〔2011187号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

2014年实现全县城镇居民基本医疗保险全覆盖(各乡镇2014年度城镇居民参续保任务数以2011年末统计非农业人口为参数,详见附1)。住院统筹基金使用率达80%以上,逐步解决城镇居民因病致贫、因病返贫问题。

、方法与步骤

第一阶段:宣传发动与收缴城镇居民基本医疗保险费(居民2013121日至2014228日,学生201491日至101日)

(一)广泛开展宣传与发动工作。各乡镇、单位要通过召开会议、悬挂标语、发放宣传单等方式,加大对城镇居民基本医疗保险方针政策的宣传力度,引导广大居民树立互助共济的观念,充分调动其参保的积极性和主动性,确保符合参保条件城镇居民应保尽保

(二)收缴城镇居民基本医疗保险费城镇居民基本医疗保险基金按照以个人和家庭缴费为主,政府适当补助的原则筹集。2014年的具体筹资标准为:未成年人(包括县行政区域内的中小学生、婴幼儿和其他少年儿童)每人每年330元,其中政府补助280元,个人缴纳50元;成年人每人每年400元,其中政府补助280元,个人缴纳120元。

1、其他非从业城镇居民以户为单位参(续)保。按自然年度由乡镇劳动保障事务所(居委会)代收代缴或通过银行协议代扣至医保局。居民应在2013121日至2014228日到户口所在地乡镇劳动保障事务所(居委会)缴纳或通过银行协议代扣本年度的城镇居民基本医疗保险费,31日以后办理参保手续的,按照2014年度城镇居民基本医疗保险筹资标准缴纳全额保险费。

2、财政全额补助对象。一是低保对象、低收入家庭60周岁以上的城镇居民应在228日前到本人所属乡镇民政所办理参(续)保。二是城镇重度残疾的学生和儿童、丧失劳动能力的重度残疾人,由县残联组织负责在228日前到县医保局代为办理参(续)保。三是城镇户籍已失业且未参加城镇职工基本医疗保险的对越自卫反击战和中印、珍宝岛、抗美援越、抗美援寮、保卫西沙群岛的军队退役士兵(简称六类退役人员),由县民政局组织负责在228日前到县医保局代为办理参(续)保。

3、在校学生:按学年由学校代收代缴至县医保局。学生应在201491日至101日开学期间到所在学校缴纳本学年(当年91日至次年831日)城镇居民基本医疗保险费。

4、县财政局及时将应补助的配套资金一次性划拨至县城镇居民基本医疗保险基金财政专户。

5、县医保局必须及时与指定银行对,将城镇居民基本医疗保险费全部缴存县城镇居民基本医疗保险基金财政专户,不得留有余额。

6、从未参保的城镇居民(新生儿、职工医疗保险转入、新农合转入的除外),新参保时应按照2014年的城镇居民基本医疗保险筹资标准自2011年起补缴全额保险费,次月开始享受相应的城镇居民基本医疗保险待遇。2011年以后中断参保的城镇居民,应按照2014年的城镇居民基本医疗保险筹资标准全额补缴所中断年份的保险费后,次月开始享受相应的城镇居民基本医疗保险待遇。

第二阶段:组织实施(201411日起)

(一) 定点医疗机构对2014年参保居民医药费用进行结算核报。

(二) 县医保局将参(续)保人员名单录入赣州市医疗保险管理系统,开通医疗保险卡享受相应待遇。

(三) 各乡镇和定点医疗机构要设立固定公示栏,对参加了城镇居民基本医疗保险人员的住院医疗费用报账情况每月定期公示,及时更新相关信息,方便广大居民知情和监督。

第三阶段:总结阶段(201411月)

各乡镇要根据《赣州市城镇居民基本医疗保险市级统筹实施方案》规定,对城镇居民基本医疗保险工作进行全面梳理,总结经验,查找不足,提出改进意见和建议,并将书面材料交县医保局汇总。

、工作要求

(一)统一思想,落实责任。各乡镇、各部门要从落实科学发展观,构建和谐社会的高度,把城镇居民医疗保险工作与民生工程、三送等工作紧密结合起来,认真研究部署,精心组织实施。各乡镇要配齐工作人员,落实工作经费,切实负责好本乡镇城镇居民基本医疗保险的具体工作;县教育局要切实负责好全县在校学生的参保工作。县人保、医保、财政、卫生、教育、药监、民政、文广、公安等有关部门要各负其责、密切配合,确保工作顺利开展。

(二)加强监管规范服务。县医保局要建立健全城镇居民基本医疗保险工作的行政管理、财务管理、服务质量监督评价等方面的规章制度和工作标准,不断完善城镇居民基本医疗保险资金筹集、审批、使用、医疗费用报销补偿等各个环节的运行方式和方法,确保基金专款专用,安全运行;县人保、财政等部门要加强对城镇居民基本医疗保险资金收支和管理情况的监督,确保基金安全规范运行;城镇居民基本医疗保险定点医疗机构要切实加强管理,加大投入,改善医疗条件,强化医德医风建设,提高医疗服务质量;县卫生局、医保局要加强对各定点医疗机构的监督和考核,规范其医疗服务行为,杜绝大处方人情处方

(三)加强督查,严格考核。县城镇居民基本医疗保险领导小组办公室要对各乡镇城镇居民的参保率、参保居民档案的建立、医疗保险宣传及参保居民医疗费用报的公示等工作进行检查考核。对工作开展好、成绩突出的乡镇、单位和个人予以通报表彰,对工作不的乡镇、单位和个人予以通报批评。

附件:12014年度各乡镇城镇居民参(续)保任务分配表

22014年度乡镇城镇居民基本医疗保险参(续)保工作进度表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

附件1:

2014年度各乡镇城镇居民参(续)保任务分配表

 

乡(镇)

非农业

人口

任务数

乡(镇)

非农业

人口

任务数

贡江镇

139243

71572

靖石乡

1290

663

银坑镇

4332

2226

宽田乡

1412

726

盘古山镇

5803

2985

段屋乡

972

500

祁禄山镇

1151

590

车溪乡

1514

778

禾丰镇

3065

1576

仙下乡

2012

1035

铁山垅镇

6347

3265

罗江乡

893

460

梓山镇

2929

1506

马安乡

876

450

罗坳镇

2205

1135

桥头乡

553

283

岭背镇

3264

1678

葛坳乡

1751

900

利村乡

1828

942

黄麟乡

1365

703

新陂乡

920

473

沙心乡

404

208

小溪乡

1012

522

合计

185141

95176

说明:1、城镇人口数依据于都县统计局《2012年于都统计年鉴》。

      2、低保对象等特殊困难免费人员、在校学生,不在上表各乡镇任务数中。

附件2

2014年度乡镇城镇居民基本医疗保险参(续)保工作

进 度 表

截止日期:   年  月  日

序号

乡镇名称

任务数

完成数

完成率%

上次排位

本次排位

1

贡江镇

71572

 

 

 

 

2

银坑镇

2226

 

 

 

 

3

盘古山镇

2985

 

 

 

 

4

祁禄山镇

590

 

 

 

 

5

禾丰镇

1576

 

 

 

 

6

铁山垅镇

3265

 

 

 

 

7

梓山镇

1506

 

 

 

 

8

罗坳镇

1135

 

 

 

 

9

岭背镇

1678

 

 

 

 

10

利村乡

942

 

 

 

 

11

新陂乡

473

 

 

 

 

12

小溪乡

522

 

 

 

 

13

靖石乡

663

 

 

 

 

14

宽田乡

726

 

 

 

 

15

段屋乡

500

 

 

 

 

16

车溪乡

778

 

 

 

 

17

仙下乡

1035

 

 

 

 

18

罗江乡

460

 

 

 

 

19

马安乡

450

 

 

 

 

20

桥头乡

283

 

 

 

 

21

葛坳乡

900

 

 

 

 

22

黄麟乡

703

 

 

 

 

23

沙心乡

208

 

 

 

 

 

总计

95176

 

 

 

 

备注:各乡镇应明确专人负责报送,县医保局电话:6309159;电子邮箱:ydxjmbx@163.com