关于印发于都县地质灾害避灾移民搬迁实施方案的通知

于府办发〔2011〕59号

于都县人民政府办公室

关于印发于都县地质灾害避灾移民搬迁实施方案的通知

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县直(驻县)有关单位:

经县政府研究,现将《于都县地质灾害避灾移民搬迁实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

一一年十月八日

(此件主动公开)

于都县地质灾害避灾移民搬迁实施方案

我县是全省山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害危害较重的县之一,其造成的经济损失仅次于洪涝灾害和旱灾。为从根本上消除地质灾害对人民生命财产的威胁,根据省人民政府办公厅《关于在全省开展地质灾害避灾移民搬迁工作的通知》(赣府厅字〔2011〕92号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十七大和十七届五中全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以人为本,主动避灾。坚持群众自愿、政府主导、阳光操作原则,以“整体搬得出,长期稳得住,逐步富得起”为目标,通过避灾移民搬迁,提高抗灾水平和能力,确保人民生命财产安全,改善人民的生产生活条件。

二、目标任务

从今年起,对居住在危害程度高、治理难度大的隐患点的群众,在自愿的基础上,实施移民搬迁,使他们搬迁后的抗灾能力显著增强,居住安全环境和条件明显改善、生产生活水平有所提高。根据赣扶移字〔2011〕32号文件精神,经县矿产局和各乡(镇)政府上户调查核实,且自愿搬迁的群众确定为今年地质灾害避灾移民搬迁对象,年底前基本完成任务。

三、基本原则

(一)自愿搬迁原则。居住在地质灾害易发区内,需要搬迁的移民,必须在自愿的基础上,由本人申请搬迁。各乡(镇)人民政府要做好宣传、动员工作,确保在自愿的基础上进行搬迁。

(二)政府主导原则。避灾搬迁移民工作是一项系统工程,涉及面广,必须由政府主导,组织各方面力量参与实施。

(三)整体搬迁原则。在地质灾害易发区内,对威胁人民生命财产安全、工程治理难度大或工程治理效益差,且具备避灾搬迁条件的地质灾害隐患点,实施整体搬迁移民,主动避让地质灾害,最大限度地保障地质灾害易发区人民的生命与财产安全。

四、补助标准

避灾移民搬迁户的建房补助标准为人均4000元,其中省补助3500元,设区市配套400元,县配套100元,直接补助到移民户的资金为人均3500元,剩余资金用于安置点基础设施建设。

五、实施步骤

(一)搬迁对象核查。各相关乡(镇)要按照《关于做好地质灾害隐患避灾搬迁调查摸底工作的通知》(于府办字〔2011〕90号)要求,对本地急需并自愿避灾的群众,进行核查, 确定准确的避灾搬迁点和人数。

(二)制定避灾移民搬迁规划。相关乡(镇)应制定详细的工作方案和避灾移民搬迁规划,包括移民搬迁的组织、搬迁对象的核实确定、安置点的选择、基础设施建设等。不但要规划好移民的避灾,还要规划好搬迁移民的生产生活,保证移民搬迁后的生产生活条件有所改善。新的移民搬迁集中安置点必须进行地质灾害评估。

(三)做好移民搬迁前期准备。要采取各种行之有效的手段,广泛、积极地宣传灾害隐患对生命财产的威胁,宣传党和政府的避灾移民搬迁政策,让群众充分认识到地质灾害隐患的严重性,务必让群众自愿搬迁,务求隐患点整体搬迁。要做到宣传工作“四到户”,即:工作人员上门到户、宣传资料发放到户、政策规定宣读到户、群众疑虑解释到户。努力做好迁出点和接收地的干部、群众的思想工作。落实和审批当年的搬迁对象、确定安置方式和安置点。积极开展安置点用地的报批、征地、建设规划,以及水电路等基础设施的报批和建设等。

(四)组织实施避灾移民。完成移民新建房屋的建设和水电路等基础设施的建设,组织移民户有序搬迁,完成补助资金的拨付,完成相关档案资料的搜集、整理和报送工作。此项工作年底前完成。

(五)检查验收。在按时完成避灾搬迁任务的基础上,开展自查和验收,进行相关工作的总结。县里将根据工作的开展情况,在年底组织交叉检查和验收。

五、工作要求

(一)加强组织领导。避灾移民搬迁是一项重要的民生工程,各乡(镇)人民政府要高度重视,坚持以人为本,治本为策,确保人民群众生命财产安全。全县的避灾移民搬迁工作,由县库区深山区移民扶贫工作领导小组领导,日常组织和实施工作由县扶贫和移民办牵头负责。开展此项工作的乡镇,要成立相应的工作领导小组,抽调专门的工作人员,具体负责避灾移民搬迁工作。

(二) 部门密切配合。避灾搬迁工作涉及方方面面,各相关部门要在县政府的统一领导下,加强协调,密切配合。扶贫和移民部门负责日常的组织和协调、计划和资金的协调、移民搬迁工程的业务指导和监督;矿产局及国土资源部门负责地质灾害隐患核查、移民搬迁安置新址评估、避灾业务指导以及安置用地的保障;财政等部门负责移民搬迁资金的筹措、使用和监管;新农村建设部门争取将避灾移民搬迁安置点纳入新农村建设示范点;交通部门负责安置点的公路建设;水利部门负责安置点的饮用水工程建设;电力部门负责安置点的用电建设;其它相关部门也要按照各自职责,做好有关工作。

(三)严格规范操作。避灾移民搬迁工作时间紧、任务重,各乡(镇)要坚持“政府主导、群众自愿、阳光操作”,以“整体搬得出、长期稳得住、逐步富得起”为目标,严格规范操作,切实将此民生工程建设成为民心工程,确保移民安居乐业,确保农村社会和谐稳定。

1、移民对象的认定。对象的认定必须按照“公开、公平、公正”原则,实行全过程“阳光操作”。避灾移民搬迁的对象是居住在矿产部门认定的危害程度高、治理难度大的地质灾害隐患点的群众。在操作过程中,要坚持“户申请,村推荐,乡审查,县批准”的程序。首先由自愿搬迁的农户提出申请,填写《移民扶贫搬迁申请书》。然后由村委会核实有关情况,召开村民大会或村委会通过,确定拟搬迁移民对象,并在全村范围内张榜公示移民搬迁名单。再由乡(镇)政府审查并确定拟搬迁对象,报县扶贫和移民部门批准。最后由县扶贫和移民办审查确定移民农户名单,并在移民迁出地行政村张榜公布。无异议后,组织移民填写《移民搬迁审批表》,农户、村委会、乡镇政府、县扶贫和移民办分别签署意见、并加盖公章。

2、安置方式的选择。安置方式由移民自主选择决定。通常采取以下几种安置模式:(1)集中安置。结合库区深山区移民搬迁工作,选择条件较好的地点建设移民集中安置点。就地集中安置时,移民耕种原有的耕地,经营原有的山林、河流;异地集中安置时,可通过转让、出售、租借、联合承包等多种方式,流转原有的耕地、山林和河流的使用权,取得新的耕地、山林和河流的使用权。(2)分散安置。选择县城、集镇和条件相对较好的村庄进行分散安置。通过选购新、旧房,建造新房的方法,确保安居乐业。(3)敬老院安置。将符合“五保”条件的孤寡老人安置在敬老院。集中安置点的选址要与小城镇建设规划和新农村建设相结合,科学规划,慎重选择。尽量做到“六近”,即近路、近水、近电、近田、近校、近医院。必须做到“一高两避”,即高于洪水线,避开地质灾害威胁,避开泥石流灾害威胁。集中安置户均安排宅基地40-140平方米。分散安置要尽量选择县城、乡镇和靠近乡(镇)政府、村委会、学校、卫生院或公路沿线基础设施条件较好的地方。安置点选择要尊重移民意愿,由移民自主选择。

3、集中安置点建设。移民集中安置点建设坚持“五统一分。”即:统一规划、统一设计、统一基础设施建设、统一资金管理、统一竣工验收和分户自主建房。每个集中安置点的移民必须达到10户以上。移民新村均要在进村路口等明显地段因地制宜建立永久性标示牌,标示“江西省避灾移民搬迁新村”字样。

4、补助资金的管理。移民个人建房补助款实行专户储存,专款专用,封闭运行,用“一卡通”直接发放到移民户。基础设施建设资金根据资金来源,实行项目管理和报账制管理。

5、档案管理。完善避灾移民搬迁档案管理制度,推进搬迁移民档案信息化管理。凡涉及搬迁移民的政策文件、会议记录、规划管理、指标分配、资金发放、进展情况、检查验收等文字、图片、音像资料等,都必须妥善保管。移民户的搬迁申请报告、安置点的选择情况、移民的公示、集中安置点的建点申请报告、移民户花名册、移民搬迁资金“一卡通”发放表、搬迁移民户档案等,要做到一户一档、一乡一册、一年一卷,档案整齐、规范。纳入农村危房改造范围的避灾搬迁移民还要根据农村危房改造的要求,进行档案的搜集、整理,并录入建设部的信息管理系统。

(四)加大政策扶持。避灾搬迁移民享受《江西省人民政府办公厅转发省扶贫和移民办关于完善库区深山区移民搬迁扶贫有关政策意见的通知》(赣府厅发〔2010〕32号)中关于扶贫搬迁移民的所有优惠政策。安置点的基础设施建设所需资金,按照“渠道不乱、管理不变、各负其责、各记其功”的原则,由移民扶贫、地质灾害防治、新农村建设以及交通、电力、水利等相关资金整合筹措。扶贫和移民部门要坚持“解危”优于“济困”,将避灾搬迁移民作为扶贫搬迁移民的特殊对象,优先予以搬迁。国土资源部门要根据省政府的要求将集中安置点的用地指标予以重点保障。