关于印发于都县2011年主要污染物减排工作方案的通知

于府办发〔2011〕46号

于都县人民政府办公室

关于印发于都县2011年主要污染物减排工作方案的通知

各乡(镇)人民政府,县政府各部门、县直(驻县)各单位:

《于都县2011年主要污染物减排工作方案》已经2011年8月8日县政府第4次县长办公会研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

二○一一年八月十日

(此件主动公开)

于都县2011年主要污染物减排工作方案

2011年是全面落实“十二五”规划的开局之年。为深入贯彻《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》(国发[2007]15号)精神,确保全面完成“十二五”减排目标,根据市环保局《关于编制报送2011年度主要污染物总量减排计划的通知》(赣市环发[2011]19号)文件要求,结合我县经济社会发展和环境保护要求,特制定本方案。

一、目标任务

“十二五”期间国家已将COD(化学需氧量)、NH3-N(氨氮)、SO2(二氧化硫)、NOX(氮氧化物)四种主要污染物纳入污染物减排约束性指标(其中NH3-N、NOX为新增项),把减排范围从工业和城镇生活领域扩大至工业、城镇生活、农业源、生活源、机动车等领域。结合上级要求和我县实际情况,制定目标任务如下:

1、减排目标:我县今年减排目标:COD和NH3-N排放总量比2010年减少1.5%(其中工业加生活不低于1.6%)和2.2%(其中工业加生活不低于2.2%);SO2和NOX排放总量分别比2010年减少1.5%和1.5%。

2、减排任务:“十二五”期间全县企业减排任务分年度下达实施。根据我县2010年度污染源普查动态更新调查初步汇总数据以及拟定的减排项目,初步确定我县2011年的减排任务为:工业和城镇生活污染源COD、NH3-N、SO2、NOX排放总量分别削减277吨、34吨、420吨、69吨(2011年度各企业具体污染减排任务见附表)。

二、减排措施

1、继续加强县污水处理厂的运行监管,确保出水持续稳定达标。要进一步加强污水处理厂的运行全过程监管,督查污水处理厂规范运行操作,确保正常稳定运行,污泥浓度和溶解氧要达到相关要求,同时完善运行台账、记录,确保出水持续稳定达标排放。污水处理厂要进一步建立健全各项规章制度,特别是要健全化验室质量保证制度,做到化验数据真实可靠,出现异常指标及时报告,分析异常情况产生原因,提出切实可行的解决办法。如遇检修、停电等特殊情况,应及时向主管部门和环保部门报告。

2、启动于都县污水处理厂工艺优化或开展脱氮改造工程,确保脱氮效果。加快管网配套,2012年底前基本实现达产达标。2011年9月份前启动工业园区污水处理厂建设工程,确保在2013年投入运行。

3、加大重点行业、重点企业污染治理设施建设力度。以有色金属、水泥等行业为减排重点,新上建设项目必须严格执行环评审批和“三同时”制度;对有污染治理设施不达标的企业,必须严格执行限期治理制度,加快污染治理设施技改治理,早日达标排放;对无污染防治设施的企业,实行停产整顿,完善污染防治设施,直至污染物达标排放。对能稳定达标排放且排放量较大的企业,必须进行深度治理,减少污染物的排放。

4、严格执行国家有关政策,坚决淘汰落后生产能力。对18门以下轮窑实心粘土砖生产线等不符合产业政策的项目,要依法吊销有关证照,拆除生产设施并断水断电;对使用年限到期报废机动车和不符合国家尾气排放标准的机动车,要实现强制淘汰,禁止上路。

5、加强环保日常监管和监督执法,保证企业环保设施的正常运行。一是严格控制新增量,对新、扩、改建项目,坚持把总量指标作为项目审批的前置条件,年度新增污染物排放总量严格控制在年度污染物减排量范围之内,严格控制“三高一低”项目建设。二是加快推行排污许可证制度,禁止超总量排污、超标排污和无证排污。三是加强对污水处理厂的监管,对污水处理厂不正常运行行为依法予以处罚。四是加大环境监察力度,增加减排项目的监测监察频次,对工程减排项目每个月至少实施一次监测、监察,对于监察中发现的超标排污行为,特别是对偷排漏排等恶意排污行为要依法从严处理。五是积极推行清洁生产,鼓励企业通过清洁生产减少污染排放,对重污染企业实行清洁生产强制审核。

6、规范减排台帐。各企业要严格按照省环保局制定的《主要污染物减排项目档案资料目录》和省减排办对台帐的制作要求,规范台帐的制作,完善基础资料。台帐填报内容要准确、完整、不漏项,保证台帐质量。环保部门要按月登记辖区内减排企业台帐,同时指导督促减排企业做好月减排台帐、污染治理设施运行台帐,做到每月一订,装订成册,随时接受检查。

三、职责分工

主要污染物减排是一项系统工程,各乡(镇)、各有关部门和有关单位必须各司其职,各负其责,密切配合,协同推进,确保我县主要污染物减排工作扎实有效开展。

1、各乡(镇)人民政府:对照今年减排目标任务,采取有效措施协助县环保局推进污染减排工作。

2、县环保局:对减排工作实施统一监督管理。牵头协调全县主要污染物减排工作;负责主要污染物排放总量控制指标和减排任务的分配;加强对减排企业的日常监测监察;建立重点污染源信息动态管理系统和动态数据库,逐步实现重点污染源在线监控;组织减排工作专项检查;组织减排任务完成情况的考核;负责资料的收集汇总;组织协调减排台帐的核查和送审。

3、县发改委:将污染减排重点工程列入重点建设项目计划;研究制定全县淘汰落后产能的方案。

4、县工信局:牵头推进淘汰落后产能的取缔关闭工作,特别是18门以下轮窑实心粘土砖生产线的取缔关闭,研究确定关闭的名单及时间表,组织有关部门采取切实可行措施按期关闭。

5、县财政局:加大对污染减排的财政支持力度,会同有关部门研究制定我县主要污染物减排工作的财政政策;安排主要污染物减排工作专项资金及企业清洁生产和污染治理资金。

6、县城管局:负责督促县污水处理厂和配套管网工程正常运行。

7、县工商局:对实施取缔关闭的企业依法吊销企业营业执照。

8、县农粮局:督促规模化畜禽养殖业的废物资源化、无害化处理,畜禽养殖业外排废水和废渣污染物综合利用,控制农业面源污染。

9、县矿管局:做好钨、稀土和萤石等矿产资源综合整治工作,控制开采及关闭不符合产业政策、污染严重和水土流失严重的采矿、选矿企业。

10、县统计局:提供全县相关统计资料。

11、县监察局:组织开展全县主要污染物减排工作行政监察。对主要污染物减排工作实施情况进行监督;对未能认真落实减排任务的视情节轻重追究有关人员责任;参加主要污染物减排目标任务完成情况的考核。

12、县供电公司:对依法取缔关闭的企业配合停止供电;负责提供企业使用电量等有关资料。

13、县交管大队:依法吊销淘汰机动车有关证照,监督拆除销毁淘汰机动车,建立相关台账。

14、工业园管委会:负责筹建工业园污水处理厂和配套管网工程,并按时投入使用;配合做好工业园区工业企业污染减排和清洁生产工作。

四、保障措施

1、加强组织领导。各乡(镇)、各有关部门和重点企业要提高对减排工作重要性和紧迫性的认识,进一步加强对主要污染物减排工作的组织领导,建立健全工作机制,要明确分管领导并确保1-2名专职或兼职人员。对主要污染物减排任务执行情况进行跟踪落实,保证减排所需的资金投入。

2、强化责任考核。县政府将建立主要污染物减排工作考核制度,对各乡(镇)和各有关部门减排任务的完成情况进行半年及年度考核,并予以通报,考核结果作为该项工作年度评优的依据。对完成年度减排任务的重点企业,县政府将予以表彰;对未完成年度减排任务的,一是视情节轻重追究相关单位和相关人员的责任,二是不能参加有关环保工作的年度评奖及授予相关荣誉称号等活动。

3、按时报送信息。各乡(镇)、有关部门和有关企业要切实搞好减排统计,按时报送相关信息。每月要把减排项目进展情况如实向县减排办(设县环保局)报告,县减排办定期向县政府报告全县减排工作进展情况;要做好台帐和报表的月报、季报、半年报及年度报工作。