关于印发《于都县2017年度选送定向培养赣南采茶戏表演专业学生工作方案》的通知

 

于府办发〔201790

 

 

于都县人民政府办公室

关于印发《于都县2017年度选送定向培养赣南采茶戏表演专业学生工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门、县直(驻县)各单位:

经县政府研究同意,现将《于都县2017年度选送定向培养赣南采茶戏表演专业学生工作方案》印发给你们,请按照方案要求,认真抓好落实。

 

 

2017710


于都县2017年度选送定向培养赣南采茶戏表演专业学生工   

 

为保护传承发展赣南采茶戏,弘扬优秀传统文化,加强我县赣南采茶戏表演专业人才和队伍建设,根据《赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市定向培养赣南采茶戏表演专业学生的实施办法的通知》(赣市府办字〔201717号)和市文广新局、市教育局、赣州师范高等专科学校联合下发的《关于做好〈2017年定向培养赣南采茶戏表演专业学生工作的通知》(赣市文广新字〔201717号)文件精神,结合我县实际,特制定本工作方案。

一、组织领导

为确保选送工作顺利开展,决定成立于都县选送赣南采茶戏定向选拔工作领导小组,其组成人员如下:

 长:蔡兰芳  县政府副县长

 员:黄发亮  县政府办主任

管世荣  县监察局局长

邓龙辉  县人社局局长

罗慧逢  县编委办主任

邓昌海  县教育局局长

高宏伟  县财政局局长

谢芸华  县文广新局局长

领导小组下设办公室于县文广新局,由谢芸华同志兼任办公室主任。

二、送选原则

坚持公平、公正、竞争、择优的原则和德才兼备的标准,实行公开报名、统一考试、择优选送。

三、选送对象及选送名额

(一)选送对象:具备一定艺术潜质的初三应届毕业生,参加了2017年中考,中考文化成绩(含体育、理化实验操作及生物地理成绩)在最低标准线320分以上,按专业分数从高到低进行录取。

(二)选送名额:男女各一名,共2名。

四、基本条件

(一)拥护和贯彻党的基本路线和方针政策,立志赣南采茶戏表演事业,服从组织分配;

(二)身体健康,体形匀称,五官端正,四肢协调,身高要求男生1.65米、女生 1.58米以上(特别优秀且年龄较小者可适当放宽);

(三)音色甜美,音域宽广,口齿伶俐,咬字、吐字清晰,音准、节奏准确;

(四)年龄控制在17周岁以内(200071日以后出生)。

五、选送工作安排

选送工作分五个阶段:

(一)宣传发动阶段(2017420—75日)

在县电视台、于都手机报和各乡镇、各中学发布选送免费定向培养赣南采茶戏表演专业学生招生信息;县文广新局要派工作人员深入到各乡镇、各学校广泛宣传,摸底调查符合条件的学生,做好相关宣传工作。各乡镇、各学校要认真配合县文广新局做好宣传工作,鼓励立志赣南采茶表演事业、符合条件的学生踊跃报名。

(二)报名、初试阶段(201775—719日)

1.报名及资格审查。报名时间:75—718日。凡符合报考条件并有意愿者,须带上2017年中考准考证复印件、学校证明、户口簿、近期同底免冠一寸彩色照片(4张)到文化艺术中心四楼长征源演艺有限公司行政办公室报名,并填写《报名登记表》接受县选拔工作领导小组的资格审查,资格审查合格人员方可参加专业初试。

2.初试内容及评分分值(总分100分)

1)形象20分;(2)演唱(民歌)30分;(3)舞蹈30分;(4)朗诵20分。

3.初试时间和地点:

1)时间:20177198:3018:00

2)地点:县长征源演艺有限公司(县长征广场东侧文化艺术中心四楼)

3)咨询电话:(0797633569713970751966(钟老师)

4.统分、评分要求

由县文广新局负责拟定评委候选人名单14名,在县监察、人事部门的监督下抽取7人组成评委。考生按抽签方式决定考试顺序,评委打分后,由监督人员统分,采取去掉一个最高分和一个最低分,取剩余五个分数平均分值的评分方法统计。

5.选送考生复试

经专业初试后,在获得75分以上的考生中按男女考生情况从高分到低分选送6名复试考生,参加必要项目的体检,有不合格者顺次从下一名次中递补。经体检合格后,将确定的6名参加复试考生名单报赣州师范高等专科学校进行资格审查。待资格审查结束后,由县文广新局安排1名领队,于727日参加复试考生前往赣州师范高等专科学校参加复试。

(三)复试

赣南师范高等专科学校组织专家进行专业复试,县文广新局负责组织好参加复试考生按时参加复试,并做好考生参考期间的安全工作等。

1.专业复试的准备

1)考生自行准备好时长三分钟以内伴奏曲目,以MP3MP4格式存储在U盘。

2)复试前一天,参加复试的考生可到学校熟悉考场,做好复试准备。

2.资格复查。由赣州师范高等专科学校负责考生资格复查,严把准入关。

3.专业复试内容(科目)及评分分值(总分100分):

1)形象(20分);(2)演唱(民歌)30分;(3)舞蹈(30分);(4)朗诵(20分)

4.专业复试时间、地点

1)复试时间:2017728日、298:30

2)地点:赣州师范高等专科学校

(四)定向合同签订

专业复试后,根据考生的成绩按专业分数从高到低进行预录取,被预录取的学生,考生家长、担保人必须先与于都县文化广电新闻出版局、赣州师范高等专科学校签订定向培养合同,再由赣州师范高等专科学校报省中招办正式录取并签发录取通知书。

(五)派遣与安置

1.定向生学制为五年(专科),学习期满由县文广新局组织专业人士对定向委培生进行专业考核合格后,赣州师范高等专科学校将其毕业证和报到证等全部材料转由县文广新局负责管理,根据入学前签订的定向培养合同,返回于都县长征源演艺有限公司工作,县人事、编制部门按人事管理有关规定办理工作手续,在于都县长征源演艺有限公司连续服务时间不得少于10年(工作需要或组织调整除外);定向生若未履行约定返回于都县长征源演艺有限公司工作,则按定向培养合同条款追究违约责任。

2.派遣安置:

1)根据入学前签订的定向培养协议,回定向单位工作。

2)定向生安置工作应在名单下发后1个月内落实到位,安置情况及时报市文广新局。

六、优惠政策

(一)定向委培生择优列入县文广新局系统编制管理。

(二)定向委培生的工资和福利待遇,由县人事部门按干部管理权限有关规定办理。

(三)定向委培生的学费:

1.前三年(中专教育阶段)学费4500/·年,其中:市财政按1000/·年负担,县财政按3500/·年负担。

2.后两年(大专教育阶段)学费7200/·年,其中:市财政按1600/·年负担,县财政按5600/·年负担,县财政负担部分列入县财政预算,每年一次性拨付到位。

七、工作要求

选送定向委培生工作是推进我县文艺繁荣发展的一项重要举措。各相关部门要精心组织,周密安排,密切配合,各负其责,认真做好此次定向培养赣南采茶戏表演专业学生选送工作。