县政府召开第一百次常务会议

县政府召开第一百次常务会议


4月12日,县委副书记、县长陈阳山主持召开县政府第一百次常务会议,会议组织学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,专题调度了扫黑除恶专项斗争有关工作,布置了当前有关工作。县领导刘秋天、梅扬、袁海波、蔡兰芳、廖旭东、陈运明、管宏、何师诞、朱旭出席会议。

会议指出,各乡(镇)、各部门要认真组织学习贯彻习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措精准落实疫情防控和复工复产各项举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

会议强调,各乡(镇)、各部门要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,聚焦评估反馈问题,举一反三,坚决抓好整改。要深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,持续巩固扫黑除恶专项斗争工作成效。要抓好春耕生产工作,加快土地翻耕和早稻播种,要加快推进蔬菜基地建设,全面提升蔬菜种植管理水平,要深入开展农村人居环境整治,引导群众主动参与,提升整洁效果。要做好防汛工作,严格值班值守,加强物资储备,强化应急演练。要抓实疫情防控工作,严防疫情输入,保障人民生命健康安全。要着力推进项目建设,加强工作调度,克服瓶颈环节,把好事办好、实事办实。要狠抓安全生产,层层压实责任,确保安全生产各项工作落到实处。要着力解决信访突出问题,想方设法化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

会议还讨论研究了其他事项。(林家屹)