县政府召开第九十四次常务会议

县政府召开第九十四次常务会议



2月25日,县委副书记、县长陈阳山主持召开县政府第九十四次常务会议,会议组织学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,专题研究了医护人员保障工作,布置了当前有关工作。县领导刘秋天、梅扬、周保铜、袁海波、蔡兰芳、廖旭东、陈运明、管宏、何师诞、朱旭出席会议,县领导张晓荣、刘立新列席会议。

会议指出,各乡镇、各部门要认真组织学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,加强工作调度力度,大力推动复工复产,全面落实稳就业举措,确保我县经济持续健康发展。

会议强调,各乡(镇)、各部门要落实好国家、省市防疫一线人员保障政策,从组织关怀、待遇保障、表彰宣传等方面加大对防疫一线人员的关心关爱力度,为夺取疫情防控斗争全面胜利提供坚强保障。要继续抓实抓细疫情防控,强化社区、工业园等区域的管理,采取更加精准、更加有效的措施,严防疫情输入。要认真总结疫情防控中存在的短板,吸取经验教训,健全应急管理体系,提升重大突发事件应对能力。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,变压力为动力、化危机为机遇,扎实做好脱贫攻坚,大力推进项目建设,全面落实复工复产,有序推进农业生产。要进一步提升服务意识,当好服务企业的“店小二”,及时帮助企业协调解决困难。

会议还讨论研究了其他事项。(林家屹、黄欣苹)