陈阳山主持召开全县农业农村工作现场调度会

陈阳山主持召开全县农业农村工作现场调度会


4月12日,县委副书记、县长陈阳山主持召开全县农业农村工作现场调度会。县领导管宏、朱旭参加。

陈阳山强调,各乡(镇)、各部门要进一步提高思想认识,端正工作态度,提升工作能力,切实履职尽责,以铁的态度、铁的力度、铁的纪律、铁的举措,全面推进农业农村各项工作。要继续抓紧抓实脱贫攻坚工作,紧盯目标任务,抓好责任落实,以精准高效的方式帮助贫困户解决实际困难,持续巩固脱贫攻坚成果。要全力推进春耕生产工作,切实扛起肩上的责任,主动担当作为,强化工作调度,加快土地翻耕和早稻播种,坚决完成早稻生产任务。要深入推进农村人居环境整治工作,建立健全农村人居环境整治机制,充分发挥村民理事会作用,积极发动群众参与到环境整治中来,提升人居环境整治的长效性。要高质量推进蔬菜产业发展,规范蔬菜基地生产管理,实施精细化田间管理,科学制定种植计划,强化园区环境整治,提高蔬菜基地建设管理水平。

会议还通报了近期春耕生产、人居环境整治、蔬菜产业及脱贫攻坚工作情况,各乡镇就做好农业农村工作进行了交流发言。会前,与会人员还到禾丰镇隘下村、东光村、库心村、珠塘村现场调研。(林家屹)