全县深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议召开

全县深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议召开


4月2日上午,在收听收看完全省、全市深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议之后,我县紧接着召开全县深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议。县委书记蓝捷出席并讲话。县委副书记、县长陈阳山,县领导蔡兰芳、陈运明、管宏出席会议。

蓝捷指出,要切实增强工作责任感。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格落实省委、市委要求,切实提高政治站位、强化责任担当,制定切实可行的措施,动员广大干部群众开展好爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作,争做新时代爱国卫生运动的典范,让城市更加宜业宜居、乡村更加生态秀美、群众生活更加低碳环保,加快建设健康幸福于都。

蓝捷要求,要深入推进重点工作。不断提升公共卫生水平,深入推进“厕所革命”,扎实做好垃圾治理,切实抓好污水处理;持续改善城市功能品质,加快推进项目建设,持续改善城市面貌,城市功能与品质得到全面提升;深入推进农村人居环境整治,坚决完成农村人居环境整治三年行动目标任务,全面提升农村居民的生活质量和生活水平;积极探索符合村庄实际的长效管护模式,深化乡风文明行动,真正树立起孝老爱亲、邻里守望相助的文明新风。

蓝捷要求,要汇聚强大工作合力。各乡镇、各部门要加强领导,明确职责,把这项工作在摆在重要议事日程,将各项工作任务和目标进行层层分解,一级抓一级,层层抓落实;要紧密配合,协同作战,做到心往一处想、劲往一处使,确保工作有序有力有效开展;要强化督察,严格考核,不断加大督查考核力度,通报曝光正反典型,切实营造人人讲卫生、人人爱清洁的良好氛围。

就做好当前有关工作,蓝捷强调,要全力抓好脱贫攻坚工作,严格按照评估要求,继续抓好“两不愁三保障”问题清零,做细做实资料台账、结对帮扶等工作,进一步提高工作成效和群众满意度。要做好防洪防汛、森林防火、清明祭扫、疫情防控、值班值守等工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。(林家屹、易浩)